privacy-tvcc

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
trattati tramite SISTEMA DI VIDEOSORVEGLIANZA

resa ai sensi dell’art. 13 del Reg. UE 2016/679 (GDPR) e dell’art. 3.1 del Provvedimento del 8.4.2010 in materia di videosorveglianza dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali – Linee guida EDPB 3/2019 sul trattamento dei dati personali attraverso dispositivi video Versione 2.0 Adottate il 29/01/2020

Il Titolare del trattamento ha installato all’interno e all’esterno dell’azienda un impianto di Videosorveglianza nel rispetto della disciplina in tema di protezione dei dati personali e dello Statuto dei Lavoratori.
Nell’area videosorvegliata sono presenti cartelli che avvisano della presenza dell’impianto, posizionati in modo tale da informare l’interessato prima di essere ripreso.

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento è Cerro srl, con sede Legale in Milano, Piazza Castello 26. Dati di contatto c/o CENTRO COMMERCIALE “LE DUE TORRI” – Cerro Srl Via Guzzanica 62/64 Stezzano (BG)- Tel (+39) 035 4547811 – info@leduetorri.net

Responsabile della Protezione dei Dati (RPD o DPO)
InPrivacy srl con sede legale in Pistoia, Via S. Andrea, 40 – Tel. 0573/26743 – info@inprivacy.it

Dati trattati e Finalità del trattamento
I dati personali trattati sono le immagini di persone che si trovino nel raggio di azione delle telecamere. Tali immagini sono trattate esclusivamente per tutelare il patrimonio aziendale, costituendo un mezzo di prevenzione rispetto al compimento di atti illeciti e, eventualmente, un mezzo per coadiuvare Forze dell’Ordine e/o Autorità Giudiziaria ad individuare i responsabili di tali atti.
Le immagini di lavoratori non potranno, in nessun caso, essere utilizzate per la contestazione di addebiti di natura disciplinare.

Base giuridica del trattamento
Ai sensi dell’articolo 6, comma 1, lettera f) del GDPR, la base giuridica del trattamento è costituita dal legittimo interesse del Titolare volto al perseguimento delle finalità sopra esposte.

Modalità di trattamento e Periodo di Conservazione dei dati
Il trattamento avviene con l’utilizzo di strumenti elettronici.
I dati vengono conservati su supporto informatico per un massimo di 7 giorni; al termine del periodo di conservazione le immagini saranno cancellate automaticamente dal sistema.

Natura obbligatoria/facoltativa del conferimento dei dati
Sono stati affissi cartelli che indicano la presenza delle telecamere prima del loro raggio d’azione: si può decidere di non entrare nel raggio d’azione delle telecamere, ma, se vi si entra, il conferimento dei dati (ovvero la propria immagine ripresa dalle telecamere) è obbligatorio.

Comunicazione dei dati
I dati potranno essere trattati da personale interno debitamente formato ed istruito (autorizzato al trattamento ai sensi dell’art. 29 del GDPR o dell’art. 2 quaterdecies del D.Lgs. 101/2018) nonché da soggetti terzi, nominati Responsabili del Trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR o Amministratori di Sistema ai sensi del provvedimento del Garante del 27.11.2008.
L’elenco aggiornato dei Responsabili e delle persone autorizzate al trattamento dei dati è consultabile mediante richiesta all’indirizzo di posta elettronica: info@leduetorri.net.
I dati potranno essere comunicati all’esterno solo su richiesta dell’Autorità giudiziaria e/o delle Forze dell’Ordine.

Trasferimento dei dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server del Titolare del trattamento e/o di soggetti terzi debitamente nominati quali Responsabili del trattamento, ubicati all’interno dell’Unione Europea. Il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Paesi extra-UE, assicurando sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità agli artt. 44 ss. del Regolamento ed alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato. In particolare, dovrà garantire che adeguate misure tecniche e organizzative siano approntate affinché il trattamento soddisfi i requisiti del Codice Privacy e del GDPR, che sia assicurata la protezione dei diritti dei Terzi interessati, che i trasferimenti dei dati possano essere tracciati e che le opportune misure di sicurezza possano essere documentate.

Diritti dell’interessato
In ogni momento potrà esercitare i Suoi diritti nei confronti del Titolare del trattamento, ai sensi degli artt. 15-22 GDPR (tra cui accesso, rettifica, cancellazione, limitazione, opposizione), ove ciò non contrasti con norme di legge e sia tecnicamente possibile, inviando una mail a info@leduetorri.net oppure una comunicazione scritta presso la sede del titolare del trattamento. E’ facoltà dell’interessato scrivere al responsabile della protezione dei dati personali Inprivacy srl info@inprivacy.it, nonchè’, sarà sempre possibile presentare reclamo all’autorità di controllo tramite la procedura reperibile su www.garanteprivacy.it

Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa potrà subire delle variazioni. Il Titolare del Trattamento si impegna a rendere disponibile all’interessato la versione più aggiornata. Si consiglia, quindi, di controllarla regolarmente.

Ultima revisione 29/06/2021